• Selasa, 31 Januari 2023

Puasa Rajab 2023, Berikut 20 Ucapan Selamat Berbuka Puasa Rajab, Semoga Pahalanya Berkah dan Dilipat Gandakan

- Senin, 23 Januari 2023 | 06:00 WIB
ucapan selamat berbuka puasa Rajab (Pixabay/cattalin)
ucapan selamat berbuka puasa Rajab (Pixabay/cattalin)

MuslimTerkini.com – Simak kumpulan ucapan selamat berbuka puasa Rajab berikut ini untuk menyampaikannya kepada saudara muslim yang sedang berpuasa.

Tidak sedikit orang yang berpuasa sunnah di bulan Rajab, pasalnya berpuasa di bulan ini telah dijanjikan akan mendapat pahal berlipat ganda.

Seperti dikutip dari PikiranRakyat.com, puasa satu hari pada bulan Rajab mendapat surga yang tertinggi (Firdaus). Bahkan sehari puasa bulan Rajab seumpama puasa 40 tahun.

Artinya bahwa keutamaan dan pahala puasa Bulan Rajab sungguh luarbiasa. Maka dari itu, mari berikan ucapan terbaik baik mereka yang berbuka puasa.

Baca Juga: 18 Ucapan Selamat Datang Bulan Rajab 1444 H/2023 M, Dijamin Penuh Makna dan Berisi Doa yang Bagus

Seperti dikutip Muslim Terkini dari mitra asal Jawa Timur Jatim Network, berikut ini adalah 20 ucapan yang bisa digunakan untuk orang melaksanakan.

1. "Kumandang adzan maghrib mulai terdengar, menandakan kita telah menang menahan nafsu dan lapar. Selamat berbuka puasa"

2. "Kuawali dengan bismillah dan ku akhiri dengan bismillah dan alhamdulillah, selamat berbuka puasa, semoga puasa kita kali ini diterima Allah SWT"

3. "Seharian penuh menahan dahaga dan lapar, semua tau Allah ganti itu semua dengan ganjaran pahala yang luar biasa. Selamat berbuka"

Baca Juga: 20 Pantun Bulan Rajab 2023, Dijamin Penuh Makna dan Nasihat, Ada yang Lucu Juga

Halaman:

Editor: Wawan Syafus

Sumber: Pikiran Rakyat, Jatim Network

Tags

Artikel Terkait

Terkini

3 Puisi Tentang Ketahuidan yang Penuh Pesan Mendalam

Sabtu, 28 Januari 2023 | 11:52 WIB
X