• Jumat, 12 Agustus 2022

Kata Mutiara Menundukan Pandangan, Terbaik Untukmu

- Minggu, 3 Juli 2022 | 06:10 WIB
Kata mutiara menundukan pandangan (muslimterkini.com)
Kata mutiara menundukan pandangan (muslimterkini.com)

MuslimTerkini.com - Anda sedang mencari kata-kata mutiara atau kata bijak menundukan pandangan, berikut kami sajikan kata-kata tersebut di bawah ini.

Kata mutiara menundukan pandangan dapat Anda jadikan motivasi dan inpirasi serta Anda share ke media sosial seperti fb, instagram, atau tiktok.

Baca Juga: Kata Mutiara Menghadapi Fitnah, Fitnah Itu Lebih Kejam Daripada Pembunuhan

Kata Mutiara Menundukan Pandangan

قُلْ لِّلْمُؤْمِنِيْنَ يَغُضُّوْا مِنْ اَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوْا فُرُوْجَهُمْۗ ذٰلِكَ اَزْكٰى لَهُمْۗ اِنَّ اللّٰهَ خَبِيْرٌۢ بِمَا يَصْنَعُوْنَ

Artinya: "Katakanlah kepada laki-laki yang beriman hendaklah mereka menjaga pandangannya dan memelihara kemaluannya. Demikian itu lebih suci bagi mereka. Sesungguhnya Allah Mahateliti terhadap apa yang mereka perbuat." (QS. An Nur: 30)

Orang-orang yang beriman agar memelihara dan menahan pandangannya dari hal-hal yang diharamkan. Bila secara kebetulan dan tidak disengaja pandangan mereka terarah kepada sesuatu yang diharamkan, maka segera dialihkan pandangan tersebut.

Dari Jarir bin Abdullah al-Bajal dia bertanya kepada Rasulullah Saw. tentang pandangan/penglihatan (terhadap perempuan) secara tiba-tiba, kemudian beliau memerintahkan untuk memalingkan pandanganku (HR. Muslim, Abu Daud, Ahmad, at-Tirmizi)

Wahai Ali, janganlah kamu susulkan pandangan pertamamu dengan pandangan kedua, karena yang dibolehkan untukmu hanya pandangan pertama (yang tidak disengaja) sedang pandangan yang kedua tidak lagi dibolehkan (Riwayat Abu Dāud dari Buraidah)

Halaman:

Editor: Yudi Hartono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

77 Quotes Cak Nun Penuh Pelajaran Hidup

Kamis, 11 Agustus 2022 | 12:17 WIB

50+ Kata Kata Kopi Hitam, Malam, Romantis, dan Lucu

Kamis, 11 Agustus 2022 | 04:50 WIB

Lirik Lagu Ilahilastulil Firdaus Sabyan Gambus

Senin, 8 Agustus 2022 | 06:27 WIB

Ya Ahla Baitin Nabi Lirik Arab dan Tulisan Latin

Jumat, 15 Juli 2022 | 20:55 WIB

lirik Sholawat Wujud Qidam Baqa Versi Sunda

Rabu, 13 Juli 2022 | 06:01 WIB
X