• Minggu, 3 Juli 2022

BPIP dan Pangdam V/Brawijaya Perkuat Kolaborasi Bumikan Pancasila, Keduanya Segera MoU Perkara ini

- Jumat, 25 Maret 2022 | 19:18 WIB
BPIP dan Pangdam V/Brawijaya Perkuat Kolaborasi Bumikan Pancasila  (Doc)
BPIP dan Pangdam V/Brawijaya Perkuat Kolaborasi Bumikan Pancasila (Doc)

MuslimTerkini.com - Badan Pembinaan Ideologi Pancasila dan Pangdam V/Brawijaya Surabaya berkomitmen bumikan Pancasila dengan metode kekinian.

Kepala BPIP Prof. Drs. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D mengatakan kolaborasi tersebut merupakan tindak lanjut kerjasama dengan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD).

Bahkan menurutnya penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) akan segera dilakukan bersama Panglima TNI.

"Kita juga akan menjadwalkan Mou dengan Panglima TNI", ujarnya saat melakukan Kunjungan Kerja di Jawa Timur, Jum'at, (25/03/2022).

Ia berharap kolaborasi ini dapat dilakukan dengan masing-masing program atau kegiatan yang sudah di miliki baik BPIP dan Pangdam V/Brawijaya Jawa Timur.

Dirinya juga menjelaskan BPIP bertanggungjawab langsung kepada Presiden yang memiliki tugas membantu Presiden merumuskan arah kebijakan Pembinaan Ideologi Pancasila.

"Selain melaksanakan koordinasi, sinkronisasi dan pengendalian PIP secara menyeluruh dan berkelanjutan juga program-program lainnya seperti menyusun standar pendidikan dan diklat", jelasnya.

Baca Juga: Surah Al Ma'arij Ayat 7-8 Arab Latin dan Artinya, Tentang Gambaran Hari Kiamat Langit Bagaikan Cairan Tembaga

Pihaknya juga saat ini telah menyusun buku pedoman pendidikan dan pelatihan bagi TNI, Polri, ASN dan organisasi kemasyarakatan lainnya.

"Kami hanya mengukur dan memperkokoh Pancasila bukan mengajari", tegasnya.

Halaman:

Editor: Wawan Syafus

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X