• Selasa, 31 Januari 2023

Surat Al A'raf Ayat 47 Arab Latin dan Artinya, Tentang Doa Memohon Dijauhkan dari Orang Zalim Penghuni Neraka

- Rabu, 25 Januari 2023 | 17:20 WIB
Surat Al A'raf Ayat 47 Arab Latin dan Artinya, Tentang Doa Memohon Dijauhkan dari Orang Zalim Penghuni Neraka (muslimterkini.com)
Surat Al A'raf Ayat 47 Arab Latin dan Artinya, Tentang Doa Memohon Dijauhkan dari Orang Zalim Penghuni Neraka (muslimterkini.com)

MuslimTerkini.com - Isi kandungan surat Al A'raf ayat 47 menjelaskan tentang kekhawatiran orang-orang yang menghuni A'raf ketika melihat neraka dan penghuninya.

Pada ayat tersebut, makna al A'raf adalah tempat yang tertinggi yang menjadi tabir pembatas berupa dinding kokoh yang memisahkan surga dan neraka.

Dalam surat Al A'raf disebutkan, penghuni A'raf adalah orang-orang yang kebaikannya sama dengan keburukannya sehingga mereka masih menunggu keputusan Allah atas mereka.

Baca Juga: La ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minadzolimin arab dan Artinya, Surat Al Anbiya ayat 87 Doa Nabi Yunus

Kemudian pada surat Al A'raf ayat 47 juga disebutkan saat mereka (penghuni A'raf) melihat neraka dan penghuninya, maka mereka takut dan khawatir bahwa mereka akan masuk kedalamnya.

Meraka memanjatkan doa memohon dijauhkan dari orang zalim penghuni neraka sebagai berikut: "Rabbana laa taj’alnaa ma’al qaumiz-zaalimiin".

Penggalan doa di atas memiliki arti “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau tempatkan kami bersama kaum yang zalim itu”.

Baca Juga: Bismillahi Majreha Wa Mursaha, Doa Perjalanan dalam Ayat Alquran Teks Arab Latin dan Artinya

Berikut ini adalah bacaan surat Al A'raf ayat 47 lengkap dengan tulisan arab latin dan artinya.

Halaman:

Editor: Yudi Hartono

Sumber: Kemenag RI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X