• Kamis, 29 September 2022

Surah Ali Imran Ayat 9 Arab Latin dan Artinya, Tentang Janji Allah Mengumpulkan Semua Makhluk pada Hari Kiamat

- Senin, 1 Agustus 2022 | 20:58 WIB
Surah Ali Imran Ayat 9 Arab Latin dan Artinya, Tentang Janji Allah Mengumpulkan Semua Makhluk pada Hari Kiamat (muslimterkini.com)
Surah Ali Imran Ayat 9 Arab Latin dan Artinya, Tentang Janji Allah Mengumpulkan Semua Makhluk pada Hari Kiamat (muslimterkini.com)

MuslimTerkini.com - Isi kandungan Surah Ali Imran ayat 9 menjelaskan tentang janji Allah mengumpulkan semua makhluk pada hari kiamat.

Makna Surah Ali Imran ayat 9 tentang mengumpulkan semua makhluk pada hari kiamat yaitu untuk diperhitungkan segala amal perbuatan yang telah mereka perbuat selama hidup di dunia.

Ditegaskan pula dalam Surah Ali Imran ayat 9 yaitu sesungguhnya Allah tidak menyalahi janji.

Berikut ini bacaan Surah Ali Imran ayat 9 lengkap dengan tulisan arab latin dan artinya.

رَبَّنَآ اِنَّكَ جَامِعُ النَّاسِ لِيَوْمٍ لَّا رَيْبَ فِيْهِ ۗاِنَّ اللّٰهَ لَا يُخْلِفُ الْمِيْعَادَ ࣖ ٩

rabbanā innaka jāmi'un-nāsi liyaumil lā raiba fīh, innallāha lā yukhliful-mī'ād

Artinya: "Wahai Tuhan kami, sesungguhnya Engkaulah yang mengumpulkan manusia pada hari yang tidak ada keraguan padanya.” Sesungguhnya Allah tidak menyalahi janji."

Surah Ali Imran turun di kota Madinah sehingga surah tersebut masuk dalam golongan surah Madaniyah, berjumlah 200 ayat, nomer surah ke-3, Juz 3 (ayat 1-91) dan Juz 4 (ayat 92-200) dalam kitab suci Al Qur'an.

Surah Ali Imran artinya Keluarga Imran. Seperti Surah Al Baqarah, Surah Ali Imran dinamai juga Al-Zahrawaīn "Dua yang Cemerlang" karena kedua surah ini menyingkapkan hal-hal yang menurut Al-Qur'an disembunyikan oleh para Ahli Kitab yaitu kelahiran Nabi Isa dan kedatangan Nabi Muhammad.

Halaman:

Editor: Yudi Hartono

Sumber: Kemenag RI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X