• Sabtu, 1 Oktober 2022

10 Contoh Kegiatan Pesantren Kilat yang Unik dan Menarik

- Jumat, 8 April 2022 | 16:09 WIB
Contoh Kegiatan Pesantren Kilat  (Ist)
Contoh Kegiatan Pesantren Kilat (Ist)

MuslimTerkini.com - Sobat MuslimTerkini, ulasan berikut ini akan memberikan contoh kegiatan pesantren kilat di bulan Ramadan. Bacalah dengan baik, agar sobat mendapatkan referensi dalam melaksanakan kegiatannya. Ulasan berikut cocok untuk sobat yang mau mencari referensi kegiatan pesantren kilat.

Kegiatan pesantren kilat, memang sering kali diadakan ketika bulan Ramadan. Biasanya yang mengadakan kegiatan tersebut bersal dari sekolahan umum, seperti SD, SMP, SMA dan sederajatnya.

Di samping untuk memeriakan bulan suci Ramadan, pesantren kilat juga hadir untuk membangun karakter anak didik supaya lebih memahami agama dan berakhlak yang baik.

Pesantren kilat juga menjadi ajang utuk berbagi dan bersilaturahmi antara guru, anak didik, ataupun antara mereka sendiri.

Baca Juga: Surah Al Haqqah Ayat 47-48 Arab Latin dan Artinya, Tentang Al Quran adalah Pelajaran Bagi Orang yang Bertakwa

Maka dari itu, kami akan memberikan contoh kegiatan pesantren kilat yang biasanya di adakan di bulan Ramadan dengan program-program terbaik. Semoga dapat menjadi referensi dalam menyusun program dalam kegiatan tersebut.

Berikut di bawah ini contoh kegiatan pesantren kilat, didalamnya terdapat program-program terbaik yang biasa digunakan di setiap kegiatan pesantren kilat.

1. Belajar Membaca Alquran
Sobat Muslim, dalam bulan Ramadan sangatlah baik kalau kita banyak membaca Alquran.

Karena, di samping belajar Alquran sangat penting, belajar Alquran dibulan Ramadan juga dapat membuat kita banyak mendapatkan pahala dari setiap huruf yang dibaca. Oleh sebab itu, alangkah baiknya jika di dalam kegiatan pesantren kilat diadakan kegiatan belajar Alquran.

Baca Juga: 3 Puisi Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda

Halaman:

Editor: Wawan Syafus

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hikmah dan Keutamaan Ramadan

Selasa, 5 April 2022 | 11:56 WIB

6 Puisi Rindu Ramadan yang Sangat Menyentuh Hati

Selasa, 22 Maret 2022 | 11:00 WIB

10 Pantun Kolak Pisang yang Lucu dan Bermakna

Kamis, 17 Maret 2022 | 17:32 WIB

Terpopuler

X